注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chshgong的博客

 
 
 

日志

 
 

昙花又现了  

2008-09-17 17:17:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   有二十年了吧,它就那么默默地、半死不活地那么苟且偷生着。期间数次在无食无水的骄阳下化作了一捆枯柴。
被拖到庇荫处,浇上一瓢凉水便又慢慢地一点点地绿了起来。
   它也曾辉煌过,年年都有那么一两次,有时一年数次的发那么几十朵花。在肉眼可见,砉砉有声的华丽着、绚烂着,供人赞赏。虽然时间短zhan,但它确实在众人瞩目中幸福着。
    这些年生都如此艰难,它只能为了生而顽强地忍耐着。
   2007的冬暖,没有榨干它的血肉。2008的春没有倒寒,冻烂它的根。夏天可人的没有往年的毒日,偶尔还有天水沐浴它的全身。而当年的赏花人之一正当有暇,稍稍加了点养料。它绿了,高了,壮了。
    一日入夜时,有暇人偶至凉台,闻身侧有声,微转身便见一绚烂的白花哗哗笑着怒放。哈,昙花现了。急取相机,便有了偶的小相。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017